Жизни колесница

Осколки разбитой судьбы на кусочки…
В дорожной пыли завалялись они.
Мосты сожжены и расставлены точки,
И поезд ушел, хоть гони не гони.

И гонится ветром тот пепел бумажный,
Что брошен был с нежностью чьей-то рукой,
Испачкано платье вчерашнею сажей.
И в зеркале видишь себя ты другой.

И холод осенний, и путник озябший
О лете прошедшем тоскуют в ночи.
И голос от крика осипший, пропавший,
Потерян надолго. И сердце молчит.

И желтые листья на тоненьких ветках
Горят, словно, в темной ночи фонари.
И бедные птицы, сидящие в клетках,
Тоскуют о воле с зари до зари.

Так катится жизни моей колесница
То ровной дорогой, а то среди пней.
Меняются, вертятся, крутятся лица
Судьбы в суматохе мелькающих дней.

@ Клари Сс


Рецензии