Безработица

Мне совершенно нечего делать.
Я не понимаю вас, вечно занятых,
В делах и карьере, с головами
Полными идей. Куда мне до вас.

Я не могу найти себе занятья,
Слоняюсь без цели по городу,
В кармане – ни гроша,
А на работу не хочется.

Денег нет, машина не заводится,
Выперли из съёмной квартиры.
На вопрос: «Как дела?»
Говорю с улыбкой: «Неплохо».

На улице говорю с самим собой,
Люди оглядываются. Им весело.
А я, я беден, некуда податься,
Не хватает даже на пиво.

Как же тяжело нести ношу,
На этом бренном свете. Я прошу
На могильном плите, подпишите:
«Наконец подох!»


Рецензии