При жизни надо с богом жить

        Природы Божьей дуновенье в нас открывает вдохновенье,
        И мы подвластны воле той: на все есть промысел святой...
        Мы часто видим не напрасно: за зло расплата нам ужасна,
        Ну, а за добрые дела, Господь одарит нас всегда.

        Весь мир есть Божие Творенье: весна - природы воскресенье,
        А лето - юности пора, палитры пестрая игра.
        Как осень зрелая приходит, так жизнь по капельке уходит
        В объятия зимы седой, следы, стирая за собой.

        Так лист, опавший, в землю сгинет, он мир земной совсем покинет.
        Такая жизнь и нам дана: вначале властвует весна, святое ласковое детство,
        Безоблачное малолетство, затем и юности пора: веселье, радость красота;
        Тут лето - счастье и любовь, вдруг - осень старость хмурит бровь...
 
        Лист жизни обвивает холод: готовый смерти черный полог,
        Небесной жизни слышен Глас, где Вечный Спас встречает нас.
        Откроют книгу нашей жизни, оценят , и дела и мысли,
        Но поздно каяться, поверь, когда назад закрыта дверь.

        Раскаянья нам не помогут, когда придем на суд мы к Богу.
        При жизни надо в Богом жить, чтоб Царство Божье заслужить!

                2015 год.


Рецензии