Я умер вчера

Я умер вчера.
Что такое? Ведь я же дышу!
Я чувствую, думаю мысли,
Пишу!
Но дом мой - не дом, а нора!

В груди у меня бьётся птица,
Клокочет волна и взмывает цунами,
Куда ж ты, сестрица?
Откуда та пропасть меж нами?

Но тут - словно громом с небес:
Я тут, никуда не ушла, я с тобой!
Но в душу вселился уж бес!
И сам я теперь ведь не свой...

По воле хожу, как в тюрьме.
Продол за продолом и - клетка.
И в этой тупой кутерьме
Тебя вспоминаю, кокетка.

Как взглянешь лукаво и взгляд отведёшь,
То тронешь как будто случайно.
Улыбкой своею с ума вдруг сведёшь,
И вспомнятся общие тайны...

Резвилась, играла, всё рядом была
Удача - Родная моя ты сестра!
Но вдруг изменила! Вот это дела!
И всё. Так я умер вчера...

25.05.2017


Рецензии