Мне б жить, наверное, столетие назад

Мне б жить, наверное, столетие назад,
Быть непреклонной,  строгою девицей,
Ходить гулять в тенистый  Летний сад,
Не поднимая от стыда свои ресницы.
Вздыхать по темно-русым волосам,
Гадать под Рождество, расставя кругом свечи,
И бесконечно верить чудесам,
И трепетать от каждой новой встречи.
Играть на фортепьяно менуэт
И вышивать мотивы  вечерами,
Читать Шекспира нестареющей сонет
И верить, что любовь не за горами.
Мне бы родиться двести лет назад.
Ходить в парчовых золотых одеждах,
Смотреть лишь на святые образа,
Молить у Бога о спасенье и надежде.
Но родилась в двадцатом веке я,
Живу теперь, сей час, сие мгновенье.
И пусть счастливой будет жизнь моя,
Полна любви. Удачи и терпенья.

@ Клари Сс


Рецензии