Экзамены

Пасмурно. Холодные безрадостные дни.
По стеклу в оконной раме поползли дожди.
Тихо. Скучно. Не идут стрелки на часах.
Мир раздавлен сворой туч, спящих в небесах.

На столе учебник, ручка, справочник, тетрадь.
Даже кот ушел на кухню, чтобы не мешать.
Синус, косинус, объем, площадь - формул рой.
Я сижу. Молчу. Учу. Ну хоть волком вой!

Кто экзамены придумал разом все сдавать?
Между ними лишь два дня - как здесь успевать?
Вот как хочешь повторяй, что не знал - учи.
Даже если тебя скоро увезут врачи.

Здесь сойти с ума недолго - дайте полчаса.
В голове перемешались цифры, полюса,
Здесь Ампер и Соломон, Виет и Евклид,
Производные, волна, импульс, проводник...

Под глазами два мешка, голова болит,
Крепкий чай уже давно помощь не сулит.
Я экзамены все сдам, точно говорю.
Если в ходе подготовки не помру. 


Рецензии
Никто ещё не умер))) Успехов в сдаче экзаменов.
"Кто экзамены придумал разом все сдавать?
Между ними лишь два дня - как здесь успевать?". С Божьей помощью Вам сдать!!!

Бажта   02.06.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)))

Светлана Зайчикова   02.06.2017 15:35   Заявить о нарушении