Чтоб не ослепнуть

Господь сказал:
«Ты не умрёшь от жажды!»
И дождь включил, и влагою наполнил
Озера и хранилища воды.

Ещё я слышал Небо не однажды,
И я Его всесилие запомнил,
Когда молился супротив беды.

Я опыт этот передал другим,
Ему обязан всем своим благим,
Что благодатью на меня сочится.

Когда со мною что-нибудь случится,
Я знаю, это мне напоминание,
И что есть Боль,
И Чья на мне Любовь;
Кто дал мне человеческое звание.

Ты зарядил энергиею недра,
Чтоб не ослепнуть нам в земных ночах,
Чтоб в холода смогли разжечь очаг…

Душа моя слезою жжёт, как цедра,
Плодов, о, Боже, сада Твоего.

Мы сгинули бы все до одного,
Когда б не жертва Сына Твоего!

Тебя превыше больше никого.
Ты вместе с нами в каждом нашем деле.
Твоя частичка в каждом нашем теле
Горит, как свечка Храма Твоего.

Ты нам, к Тебе бредущим еле-еле,
Включаешь Сам Собою свет в туннеле.
30.05.17


Рецензии