Миражи песочных демонов

В пустыне резью мне песок забился во глаза...,
в ней был я брошен как ненужный в жизни хлам...
Лохмотья рваные с трудом скрывали мое тело
которое покрылось болью адской и терпением.

Я средь бархан с трудом поднялся на колени,
колючий ветер мне в лицо ударил пеклом...,
моим глазам предстали огненные джинны
и миражи своей открылись пламенной гиеной...

Я вспомнил то что мне когда то было любо,
то что лелеял я открытым своим сердцем...
Я на мгновение увидел миг чудесный...,
и что последовало вечностью за этим...

Глоток мне воздуха в горах вернул дыхание
и я вдохнул всей грудью истинную ценность.
Осколки скал впивались ядом в мое тело
и кровь стекала плача струйками на камни.

Я брел один среди безмолвных груд качаясь
и были спутниками мне лишь только тени...,
они из прошлого за мной как злыдни плыли
и усмехались над попытками забыться...

Я вспомнил как я в одночасье провалился
всем своим разумом в бездонные глубины,
в последний миг в глазах своих увидел образ
той кто меня так глубоко и больно предал...

Я захлебнулся под водой вдохнув очнувшись
и в мои мысли воды хлынули ручьями...,
а вместе с ними проникали в меня гады
которых выпустил на волю чей то гений...

Я поднимался на поверхность своей волей,
своими взмахами я греб лишь только к небу...
Мне миражи песочных демонов смеялись...
бросая с гор мне в душу мертвые обломки...

Мне в настоящем мое прошлое лишь снится
своими щупальцами пробуя на прочность...,
мне в настоящем только будущее видно
сквозь миражи песочных демонов глазами.....


Рецензии