гитаристка

спой мне самую грустную песню
глядя строго глаза в глаза
чтобы ранило душу страшной болезнью
и навек из памяти адреса
пой мне еще хотя бы секунду
пальцы струнами заплетут узлы
строки масками театра абсурда
рифмы каплями острия иглы
сочини про меня очень грустную песню
сквозь молчание звуки пробьются с боем
спой про то что к утру мы с тобой не воскреснем
и я буду жалким но все же героем
давай споем с тобой грустную песню
темнотою укрывшись как стареньким пледом
утонем доступным весельем бездне
под утро умрем нахлынувшим бредом
давай будем петь пока не растает
лед серых фасадов концертного зала
и страх быть раскрытыми пусть пробирает
нам до припева окажется мало
хочешь спою тебе грустную песню
со смыслом раскрытым поставлена сноска
дай мне покоя быть рядом и вместе
мое наслаждение мозга


Рецензии