В стороне остаюсь я покорно

В стороне остаюсь я покорно,
вне навязанных драмами битв,
удаляя текст в памяти скорбной,
не услышанных Богом молитв.

Ангел бросил меня не впервые,
Муза (редкая гостья) ушла,
вслед кивали цветы луговые,
и покоем дышала земля.

Тщетно в церкви я Бога просила
вдохновенную Музу вернуть.
Никакая небесная сила
не наставит на истинный путь.

Ангел сверху смотрел без движений,
опустив вниз свои два крыла.
Я не стала просить на коленях -
не простившись, из церкви ушла...


Рецензии