Москвич, ты обязан меня напоить...

"Москвич , ты обязан меня напоить -
Внушал мне мужик из соседней деревни ,
Тогда я на равных смогу говорить ,
Поскольку мой род здесь не самый последний.
Я видел столицу два раза в кино ,
Там на деревьях растут ананасы ,
Из кранов французское льётся вино ,
И тачки у вас только первого класса!
Зачем ты приехал? Чтоб девок смущать?
В деревне и девок уже не осталось!
На вас , москвичах , негде ставить печать!
Налей мне ещё! Только самую малость!"
Он так говорил, погружаясь в стакан ,
Дрожали его посиневшие губы ,
И рухнул вдруг на пол , как истукан ,
Едва не задев батарейные трубы.
А я понимал мужика возмущенье ,
Которое не разделяла жена:
Я сам был можайский и жаждал я мщенья!
Спустилася ночь. Воцарилась луна.
Он утром ушёл , выпив крепкого чая ,
И виновато взглянул мне в глаза.
Звенела весна, наполняясь ручьями ,
А где-то за лесом шумела гроза...


Рецензии
И виновато мне глянул в глаза. А в целом - не смею желать лучшего. И всё-то у тебя получается!!!!

Владимир Метельков   17.04.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир! Думал над концовкой , а ты в самый раз подсказал!

Георгий Антошин   17.04.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.