Итоги

Я недавно вдруг подумал
"А зачем же я живу?"
И мелькнула мысль, но не додумал,
Словно канула в Неву.

Истинное назначенье
Человеку не постичь
За свой век, хоть весь в ученьи,
Прочитай хоть тонну притч!

Кто-то молвит: "Дом построить,
Древо, сына воспитать!"
А другой - весь мир присвоить,
Иль в истории хоть кем, но стать.

Для чего мы на Планете -
То к Создателям вопрос.
Но никто из всех на свете
Не устроит Им допрос.

Понял я в раздумьях томных,
Главную задачу, не мудря.
Пусть и жить ты будешь скромно,
Главное - чтобы не зря!

Люди чаще всё смеялись,
А не плакали со мной,
Широко все улыбались,
Реже - хмурились с тоской...

Подводя итоги жизни,
Словно в церкви свечь горя,
Предвкушая песни тризны,
Говорю, что жил не зря!

25.05.2017


Рецензии