Вдохни этот запах пьянящий

Здесь окрестности очень красивы,
Лес в зеленом убранстве стоит.
Словно в зеркало смотрятся ивы
В гладь морскую. Листва шелестит.

Величаво раскинули елки,
Лапы веток своих голубых,
Ветерок им подул на иголки,
Поиграл, в лес умчался, затих.

На полянах цветы распестрели,
Под березою спрятался гриб,
Слышны птиц незатейлевых трели
И детей наших радостный крик.

Моросит дождь с утра и под вечер,
Солнце спряталось в городе туч.
Жду с надеждой счастливую встречу.
Жду тебя, мой потерянный луч.

Море плещется в берег устало,
Небо хмурое снова  с утра,
Чтоб в душе просветленье настало,
Начинай день с любви и добра.

И вдохни этот запах пьянящий,
Что исходит от белых берез,
Чтоб не призрачным, а настоящим
Было счастье без боли и слез.


* Море - Горьковское


Рецензии