По кругу

Мы как белки носимся по кругу,
Мы догнать хотим самих себя,
И твердим без устали друг другу –
Надо жить надеясь и любя.
В этих гонках финиша не видно,
Нет призов, нет радости побед.
И порой досадно и обидно,
Что и победителей в них нет.
Круговерти жизни так жестоки,
Что и сильных выбивают из седла.
Но больней всех ранят кривотолки,
Поджидая жертву у угла.
Выстрел в спину чести не приносит,
И предательству прощенья не найти.
Жизнь за все на этом свете спросит,
Жизнь прожить – не поле перейти.
Круг за кругом наша жизнь несется,
И потерянных минут нам не догнать.
Времени почти не остается,
Чтоб ошибки жизни исправлять.
Мы как белки носимся по кругу,
Жизни ход пытаясь изменить.
Но не сунув в спицы свою руку,
Жизни бег нам не остановить.


Рецензии