О любви

Из прошлых лет я взял немного,
К чему так тянется душа,
Ведь без любви она в дороге,
Порой не стоит и гроша.

С ней легче жить на белом свете,
Она нам согревает кровь,
И не секрет что наши дети,
Всё та же самая любовь.

О ней веками люди знают,
С ней благородней человек,
И счастлив тот, кто понимает,
Она не прошлогодний снег.

С годами утихают страсти,
Но даже в суматохе дней,
Она не делится на части,
Скорей становится мудрей.

Другие принимает формы,
И с нами ходит не спеша,
Не может у любви быть нормы,
Когда распахнута душа.
  *****************


Рецензии