Судьба песка

Века непогод раскололи песчаник,
Рассыпав скалу на куски,
Со временем эти куски обмельчали,
И всё обратилось в пески…

Теперь не горой, а пустынной равниной —
Гигантский ландшафтный дизайн,
И взглядом видна атомарность песчинок —
Кто в яму, а кто по бархан…

И вот ураган пролетел окаянный,
Пески ухватил, как в тиски;
Собрал, поволок, утопил в океане,
Мгновение, и нет мелюзги…


Рецензии