Изумруд

Я растеряла жемчуг поцелуя
И ласкового взгляда бирюзу,
Объятий жарких золотую сбрую
И чистоты алмазную слезу…

Я медь волос стряхнула завитую
И кожи своей бархатной парчу,
Фигуру Примадонны налитую
И праздничных нарядов япанчу…

Богатства я дарю без сожаленья-
(Отдать лишь Изумруд не захочу)
За сердца моего смятенье-
Сегодня я собою заплачу!


Рецензии