Так задумано и дано

Если плачет душа и больно,
Потрясение вот оно.
Как унять эту боль достойно.
И не ранить тем никого.

Слёзы, что ну текут и ладно.
Так устроен наш организм.
Только вот на душе нескладно.
Стресс тревожит, ломая жизнь.

Боль откуда она берётся.
Ведь никто кулаком не бьёт.
И сердечко на части рвётся.
На душе ураган ревёт.

Есть над чем горевать и думать.
Что такое души полёт?
Кто зовёт туда в высь подумай.
И с чего так досада рвёт.

От бездушия мир за тлеет.
Рвётся в клочья духовность в нём.
Среди роботов свет чернеет.
А душа болит о живом.

Мы божественных жаждем истин.
Так задумано суждено.
Потому ощущая слышим
Боль создателя своего.

Кем бы не был ты, не минуешь.
Не получится так, учти.
Высший замысел не забудешь.
Данность эту приняв пойми.

Хоть простой ты иль самый хитрый.
Ты агностик ли, атеист.
Бедный ты или самый сытый.
Человеком рождён гордись.

Оттого что я рассуждаю.
Не изменится ничего.
Верю только и заключаю,
Так задумано и дано.


Рецензии
Отличны правильные стихи!!!!

Надежда Михайловских   21.02.2018 17:22     Заявить о нарушении
спасибо Надежда.

Валентин Мочильский   21.02.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.