Дружба

Как нынче дружба не крепка,
Поверхностна и не глубОка,
Что из любого пустяка
Растет раздор в мгновенье ока.

Слова колючи, как ежи,
И ранят нас без сожаленья.
А в самой глубине души
Тревоги гложат и сомненья.

Как друга во время понять,
Услышать сердцем его душу,
Упавшего его поднять,
И веры в дружбу не нарушить.

Нам руку дружбы протянуть
Порой не трудно, но так часто
Сложней найти тот верный путь,
Путь пониманья и участья.

Чтоб свою дружбу сохранить,
Пуд соли рассыпать не надо.
А с другом можно поделить
И целый рай, и четверть ада.


Рецензии