Сказка Ночной музыкант. 531

Я думаю, в тебе сейчас сомненье.
Ведь ты узнал о кольцах от девиц.
Они уже проведали, возможно,
О многом, находясь средь прочих птиц.

Прослышали о том, что было утром,
И что происходило с вами днём,
Как поднималась ввысь гора Дракона
И как велась борьба большим огнём.

Им не известна только та подробность,
Насколько много вы чудес нашли?
Все ль кольца отыскать там получилось,
Иль что-то затерялось средь земли?

Вот этим и воспользуйтесь при встрече.
Скажите им любую из причин,
Но прежде вчетвером определитесь.
Смысл сказанного должен быть един.

Ту, что при всех назвал своей невестой,
В пещере понапрасну не ищи.
Ты не готов к желанному свиданью,
Что ждёт тебя, возможно, впереди.

Но кое-что узнать, конечно, можешь.
В самой пещере наверху есть ход,
Который открываться начинает,
Когда вода до потолка дойдёт.

Тогда там появляются ступени,
Ведущие в огромный тронный зал.
То место ночью часто посещает
Родитель девы, что ты возжелал.

Лишь он быстрее всех помочь сумеет.
Тебе его придётся упросить.
А если маг на то не сговорится,
То доведётся долго побродить.


Рецензии