Опять мы за погибших ставим свечи

                Военным конфликтам

Опять мы за погибших ставим свечи.
«За упокой» поет церковный хор,
Утраты тяжесть нам легла на плечи,
И трауром окутан наш собор.
Шальная пуля цель не выбирает,
Она несется смыслу вопреки.
И смерть-старуха крылья расправляет,
Уносит души к берегам своей реки.
Корабль жизни тонет в океане
Людского горя, смерти и беды,
Плывет неуправляемый в тумане,
Ведомый маяком своей звезды.
И путь его безмолвен и тревожен,
На нем лежит печать большой тоски.
И, видит Бог, что мир опять встревожен,
И снова небо рвется на куски.
Остановите войны и разрухи,
Верните в души разум и покой,
Чтоб этой вечной и слепой старухе
Вернуться в царство тьмы свое одной.
Опять мы за погибших ставим свечи,
С надеждою глядим на образа.
И от свечей мир, может, станет крепче,
И лишь от счастья заблестят наши глаза.

@ Клари Сс


Рецензии