Старики

Старикам очень хочется жить.
Видеть рядом детей и внуков,
Не лишаться запахов, звуков.
Старикам очень хочется быть.

Быть для нас настоящим, живым.
А не фото в потёртом альбоме.
Не историей в пыльном томе,
Что расскажут потом другим.

Ну, зачем же им умирать?
Когда дети так тянут руки,
Отступают болезней муки
И вполне можно дни коротать.

Старики не устали жить.
Но бессильны они пред вечным:
Унесёт их поток быстротечный.
Только б память о них сохранить...


Рецензии