Фантастический ужин

" А я котофеев люблю очень-очень! -
Воскликнула Древность Модерновна Год. -
Усатым стремлюсь помогать, между прочим,
И это важней всех забот и хлопот!

Пришла как-то раз на пустырь мрачноватый -
Хотела хвостатых друзей навестить!
Твердят, мол, там кладбище было когда-то,
Но это не повод, чтоб не угостить!

Обычно коты, распушившись, встречали,
Однако сейчас встретил дым от костра!
А дальше замшелые дядьки вскричали,
Пронзая глазищами: ' Здравствуй, сестра! '

Они были грязные невыразимо -
В одежде такой, что нельзя описать!
Я вмиг с колбасой уронила корзину,
Ведь стало сердечко безумно плясать!

Огромные бороды, ногти, как сажа,
И восемь босых удручающих ног!
Пыталась бежать, но не двинулась даже -
Прикинула: ' Вот и закончен мой срок! '

Зажмурила глазки и перекрестилась,
Как вдруг хриплый голос спасенье принёс:
' Древнюша, ты зря чересчур впечатлилась!
Я ж твой одноклассник! Полкан фон дер Пёс!

Получше всмотрись в бородатые лица!
Мы все здесь твои одноклассники, да!
Вот Крысыч, вот грешный отличник Тупицын,
А вот дерзкий троечник Белиберда!

Так судьбы сложились - теперь мы скитальцы!
Пугать не хотели, уж ты не серчай!
А помнишь, как вместе летели на танцы,
Чтоб вскоре оттуда же дать стрекача?? '

Узнала тогда одноклассников тут же!
Ещё и коты подтянулись потом!
Устроили мы фантастический ужин,
Где воспоминаний струился поток!.. "



 


 


Рецензии