На картину Надежды Луговой

Мир в золотом.

Холодный мир. Закрытое окно
И наглухо заставленные двери.
Лишь тени прошлого в убогом интерьере,
Но… что такое? Чудо – вот оно:

Как будто солнце здесь разожжено,
И стало всё светлее и теплее,
А было лишь закрытое окно
И наглухо заставленные двери.

Как будто божество воплощено
В цветах и яблоках, и в этой атмосфере
Лучи играют, нежно-жёлто-серы,
И дышит золотом и чутким детским сном

Уже открытое уютное окно.


Рецензии