Да от боли застонет

Пригорюнится ива,
Низко голову склонит.
Словно милая дива,
Да от боли, застонет...

Да от боли заплачет,
От досады, застонет.
Но а как же иначе?
Там в реке, любовь тонет.

Над рекою стояли,
Клён, да ивушка - дива.
Так безумно любили!
Жили рядом счастливо.

И любили друг - друга,
Да клялись, что навечно.
Ива клёну, супруга,
Клён, супруг ей конечно.

Налетел ветер злой,
Им разлуку принёс.
Ива вот, над рекой,
Клён же, ветер унёс.

Сбросил клён он в реку,
Тонет милый в воде.
Ива в крик, не могу...
Я помочь, быть беде.

Нет любви той, давно...
Пригорюнилась ива.
Сердце ждёт, всё равно,
Ждёт и ивушка - дива...

30.05.2017 г.


Рецензии