Жизнь после Афганистана

               Логутову Александру Михайловичу.
Он матерится, мечется по комнате,
Кидаясь на любого, кто войдет.
Заснуть не может, воет от бессонницы.
Закрыта дверь, иначе он уйдет.

Старушка-мать растрепанная мечется.
Глаза давно уж выцвели от слез.
Болезнь у сына ведь ничем не лечится.
Душа его изранена всерьез.

Он где-то по горам Афганистана
Воюет с духами, который год подряд.
Измучился!Душа его устала.
Но вновь и вновь летит в него снаряд.

Глаза закроет, перед ним ущелье.
Он на краю контуженный в пыли...
У мертвых часто просит он прощенье,
Что жив, хоть и изранен, а они...

Он помнит всех, с кем вместе воевали,
С кем под дождем из шквального огня
Своих товарищей убитых собирали,
И что же все они погибли зря?

А что в награду дали за мученья?
Ни благодарности, ни пенсии в ответ.
Нет денег ему даже на леченье.
И выглядит на восемьдесят лет!


Рецензии