***

Нахожусь я как в тюрьме,
Хоть хожу по воле.
Копится как дым во мне
Груз душевной боли.

Разрывает грудь на части.
С кем бы поделиться?
Плакаться кому - мне же не по масти,
Остаётся только материться.
 
Давят стены на меня,
Давит даже крыша!
Небо, синевой маня,
Шепчет в ухо: "Тише"

Не могу я уже тихо!
Не могу дышать, тем дымом задыхаюсь!
Разбудили во мне лихо,
Усмирить его пытаюсь...

В голос вдруг ору,
И опять забудусь.
Сбросить эту мишуру,
Показать всю удаль!

Толком я не сплю уже,
Словно под наркозом.
Забываюсь, душу - в неглиже,
И снова дыма дозу.

На работу я иду
Будто под конвоем.
И хорошего не жду,
Окруженный злобным роем.

Вдруг увижу милый взгляд -
Вроде отпускает,
Но введённый в сердце яд
Шансов выжить всех лишает.

Что со мною происходит?
Я не понимаю!
И лавиной чувства сходят,
Как мне быть - не знаю.

А недавно я познал
Силу поля русского
Вышел в центр, закричал!
И вдруг - легче! Сердце будто хрустнуло...

25.05.2017


Рецензии