Тонули в ночи фонари

Тонули в ночи фонари,
В дома прокрался холод,
Несчастны были от любви,
Несчастны стали снова.

Гоняя листья сентября,
Шумел свободный ветер,
Взлетал порой под облака,
Встречал там тихий вечер.

А там уж ночь, а следом утро,
Но вновь до самого утра
Она ждала, ждала всё чудо,
Но не пришло оно тогда.

И не пришло оно и после,
Устала ждать его она,
Уже в окно стучится осень,
А чуда нет. И тишина.

И с каждым днём всё холоднее,
Свободный ветер озверел,
Листы срывал тогда с деревьев,
А ночью всё ревел, ревел…

А осень птицей обернулась,
Исчезла с самого утра,
Уж укрывает белым пледом,
Долины снежная зима.

Уснул на крыше ветер стихший,
И вновь до самого утра
Она ждала, ждала, ты слышишь?
Но не пришёл ты к ней тогда…

***
Погасли утром фонари,
В окно светило солнце,
И на лугах цветы росли,
Росли под ярким солнцем.

Летая меж полей душистых,
Свободный ветер хохотал,
Его смех звонкий и лучистый
От холодов всех пробуждал.

А там уж ночь, а следом утро,
И утром чудо к ней пришло.
«Войду не слышно!» - «Здравствуй чудо!»
Но к двери ключ не подошёл.

И дом пустой. Она не встретит.
И дверь-то некому открыть.
И мне так жаль, но в целом свете
Тебя уж некому любить.


Рецензии