Сердце

Снимаю сердце с алтаря и гаснут свечи, вновь прерван ритуал — назад нельзя. Я так устала — давит мне на плечи очередное: «Мы с тобой друзья». Я так устала — сотни лиц по кругу, и среди них нет «самого того». Я снова отпускаю чью-то руку, а после?

После — ничего.

Я разрезаю ткани мироздания, сплетаю нити в древний оберег. Да ладно, мне не нужно сострадания, мне нужен просто близкий человек. Мне нужен тот, с кем я смогу смеяться, с кем страхи отойдут на задний план. Я так хочу к кому-то возвращаться, и прятать руку в боковой карман. Пить утром кофе, выключив мобильник, готовить ужин вместе — на двоих. Разбить очередной дурной будильник, и вслух читать смешной дурацкий стих. Я так хочу — от выдоха до вдоха быть его «деткой», «солнцем» и «совёнком», и морщить нос, когда услышу: «Кроха», пускай считает он меня ребёнком.

Готова сердце вырвать из груди и одарить не чувствами — любовью. Ну же, давай, его сильней сожми.

И раздави.

Пусть истекает кровью.


Рецензии