Привет из Луганска

Ах туманы мои растуманы, русские,
Ленточки в косах и платьицах, талии узкие,
И Украина моя, вишневая, чернобровая!
Ты сейчас и близкая и далёкая.
Скоро лето уже,
С ягодой спелою, с зарёю красною,
С соловьями и песнями, расстилающее
На Ивана Купала
Скатерть свою на широком поле рукою властною.
А туманное небо твое, с дымкой тонкою,
Украинское близко мне также как русское.
Все свое, все  свое, и украинское и русское,
Свое и мое,  ближе и ближе мне, все дороже и дороже,
Зачем же нам понадобилось опасное, жуткое, грустное!
Зачем переходы, блокпосты, и канавы,
Зачем истребители, мины и страшные военные эти забавы,
Зачем выбирают отношения вовсе не лучшие?
Я уже надышалась зарином и знаю, как действует это зелье,
Ну, ладно, уже все хорошо,
Теперь, даже, любые бактерии хорошо подумают,
Прежде, чем устроить в моем организме оргии или веселье.
Ну, ладно, уже все хорошо, (если не считать, что разрушено мое жилье),
Ну, пора уже камни давно начинать собирать,
Разве есть время, которое на глупости следует
Всем расточать,
Или другую потенциально обитаемую суперземлю искать?


Рецензии