Дом у озера

Хочу свой дом у озера, в лесу
Без банковского векового рабства.
Чтоб спиннинги торчали на мысу,
Ловилась рыба свежей, без мытарства.

А в трёх шагах белел вкуснейший гриб
Без лживых и убийственных поганок.
И три поляны сладких земляник
Давали урожаи спозаранок.

Без телевизора стоял прекрасный дом,
И новость выдавала мне погода:
То заунывность с громом под дождём,
А то восход в любое время года.

Я б отказался от всего и всех,
От славы, денег, важного похода.
Мне б был смешон сценический успех,
Другие блага, что дарует мода.

Но лишь тебя не смог забыть в мечтах…
И потому живу в реальном мире…
Есть ипотека и зарплаты прах.
Мишенью сам в огромном, шумном тире.

Прощай, мой дом, у озера в лесу,
Настойка из малины под грибочки.
Свои мечты я сам в Сбербанк несу...
Чтобы потом мечты достались дочке…   

 

 
 


Рецензии