полетели

в ее глазах разворачивалась вселенная с кометами,
а душа вмещала бесконечный межзвездный космос.
она улыбалась, звенела изящно-витыми браслетами,
и я таял, как мороженое на солнце, слушая ее голос.
она была для всех безудержно странной. «не такой»
цветные волосы, линзы, несколько лишних сережек.
а я замирал рядом с ней, почти не дыша. полуживой
мечтая, как наркоман, провести пальцами по ее коже.
ее дыхание могло растопить в моем сердце все льды,
всего лишь один ее звонок и я подрываюсь с постели.
она меня манит похлеще любой голливудской звезды.
хочу в ее космос. хочу ее крепко обнять и шепнуть:
«полетели».


Рецензии