Такие, как

Такие, как он, рассуждали разумно, таких, как она, это так впечатляло. Такие, как он, усмехались безумно, таких, как она, это так вдохновляло.

Все чаще небритый, с недельной щетиной, он пах непривычно — сигарой и кофе. Он был, откровенно, красивым мужчиной, и слышались томные женские вздохи. За ним — как за Данко, шли толпами люди, хоть сердце его не пылало, как факел. Он просто был тем, кто не брезгует ру;ки подать если надо.

Вы скажите, ангел?

Увы, так беспечно, как кажется многим, летать не умел он и знал — больно падать. Порою бывал он чрезмерно жестоким и будучи парнем — умел молча плакать. Он рос не в достатке, а сам добивался того, чтобы жить и не думать о злате. И если не прав был — всегда извинялся, умел он сочувствовать горькой утрате. Он был человеком, пусть деньги в кармане считать он давно, черт возьми, разучился.

Но после пошло как в шекспировской драме: он страстно, безумно и сильно влюбился.

Она — королева, пускай без короны, (лопатой поправить — минутное дело). Ей было плевать на любые законы, она — вольной птицей жила, как хотела. Сверкающим перьям — уход и забота, блестящие цацки да по заграницам. И дива искала себе идиота, чтоб завтракать в Риме и ужинать в Ницце. Ох, эта слепая-слепая влюбленность, он думал, что вон оно — счастье настало. А девушка прятала ложную скромность, коварно тянула к себе «одеяло». Когда б ей еще развести того лоха, который попался в «любовные» сети? Мужчина не чувствовал злого подвоха, а думал о том, как родятся «их» дети.

Реальность порою бывает сурова, но выхода нет, он проверил на деле: не стоило верить красивому слову, когда кувыркаются в общей постели. Когда предают и танцуют на чувствах, когда заливают все то, что кипело.

Себя собирать — это тоже искусство.

Душа тонко рвется, ломается тело.

Такие, как он, рассуждали логично, таких, как она, это так раздражало. Такие, как он, усмехались цинично, таких, как она, это в раз остужало.


Рецензии