Тучи

Рваные тучи, как рваные раны
Нависли над миром, неся ураганы,
И падают ниже,  треща и рыдая,
Потоками градин прицельно стреляя,

Беснуется ветер, ретиво и рьяно ,
Из серых глазниц выдувая фонтаны,
И стонут от боли дубы-великаны,
И в небо уносится крик безымянный.

А тучи рыдают, а тучи вздыхают,
И льётся на землю тоска ледяная.
Грохочут, вздуваясь, срывая кафтаны,
Зияют багровым небесные шрамы.

Златою пригоршней свинец собирая,
Стремительно катится рыжее пламя.
И лепит заплаты на небе туманном,
Прикрыв голубым все рубцы и изъяны.

А тучи бледнеют, молчат покаянно,
Редеют , седеют, бегут , неустанно.
А после, смущённо вдали исчезают,
И зарево алое их провожает.


 


Рецензии
Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Стихи очень образные, не избитые сравнения, метафоры.
Дальнейших Вам успехов!
Рада знакомству, заходите!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   25.08.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за добрые слова!))

Анастасия Ржендзинская   25.08.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.