Мне смешно

Дождь разгулялся по крышам домов, рвет из рук зонтик, устало бормочет, в лазоревых лужах — эхо шагов. В свинцово-бездонном громко грохочет. Здесь бы плотнее закутаться в плед, в пальцах сжимая дрожащую чашку, вдыхая привычно дым сигарет. Сливается жизнь вся в одну лишь затяжку. Мне бы, как в детстве, шлепать по лужам, рот открывать, ловить капли дождя. Только признаюсь — мой голос простужен.

Мне бы вернуться, да только нельзя.

Мне б прикоснуться к твоей теплой коже и очертить абрис тонких губ. С тобой мы, увы, так зеркально похожи: пока я нежна, ты мучительно груб. Во мне до сих пор сохраняется лето и жаркой волной опаляет зима. Я для тебя была солнечным светом, внутри же клубилась чернильная тьма. Впрочем, неважно — все это забыто, пылью покрылся твой образ давно. Сердце — закрыто, а, может, разбито.

Не говори, что любил.

Мне смешно.


Рецензии
Я не хочу,чтоб ты смеялась...
И про любовь - ни слова.
Но для чего ты раздевалась,
К чему была готова?

Евгений Николаевич Полянский   30.10.2017 11:24     Заявить о нарушении