Ума хватает не грузить в себя заботы

13.07. Ума хватает не грузить в себя заботы

Мчимся к точной цели, что есть мочи,
всюду схожие, из дома иль домой;
мы в беде молитвенно бормочем ,
эх, даже снится перестал покой...

Осознал, это же мучение в узде,
плюс в вопросах: отпадает «Как?» и «Где?»

Gedanken wollen oft – wie Kinder und Hunde -, dass man mit ihnen im Freien spazieren geht.
Christian Morgenstern

Kommen Ihnen auch unter der Dusche, beim Autofahren oder Spazierengehen besonders gute Ideen? Das koennte daran liegen, dass Sie dabei von allem abschalten und einen freien Kopf bekommen. Und wenn Sie schon einen Gedanken mit sich herumtragen, aber irgendwie zu keinem rechten Schluss gelangen? Dann machen Sie einfach genau das, was Ihrer Erfahrung nach bei Ihnen Denkblockaden loest. Also zum Beispiel Stift weg, Computer aus und raus!


Рецензии
Приходит вдруг такое потрясенье,
что видишь мир, как в жизни в первый раз

Алевтина Стальная   02.06.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.