Коварство памяти

              "Та роза, чувством пламенела,
               Была взаимности полна...
               Иначе Рок распорядился и судьба не смела,
               Ему препятствовать тогда..."


Что в том греховного поныне,
Коль вижу пред собою  лик  любимой?
И коль давно упущен верный жизни шанс;
Не всё ль равно -души моей печальный резонанс,
Или тоски безудержной стенание?!
Коль неугодно небесам моё признание:
Не всё ль равно, какая ожидает кара
И смерть, что терпеливо поджидала?! 
Увы....Ответом будет тишина,
Что раньше так была желанна....


Рецензии