Дьявол! забери мою душу...

Дьявол, забери мою душу!
Не могу я больше рыдать ..
Никому я больше не нужен,
Не хочу я больше страдать ..

Дьявол, забери моё сердце!
Правда болью оно истлено..
И на адском костре дай согреться ,
Нету сил мне рыдать вновь и вновь..

Ах чертяка, сорви цепи боли .
Сколько можно мне душу терзать?!
И запри моё сердце в неволе..
Не могу я так больше страдать..

Ах ты, Боженька ! что ж ты мучитель?!
Даришь людям любовь ты зачем?
И зачем ты в сердца , покровитель ,
Доброту , теплоту поместил?!

И по что сводишь разные судьбы?
И зачем заставляешь страдать?.
Пусть собака с собакою будет !
А не так , а не так твою мать ...

Дьявол! слышишь бери ты скорее
Сердце болью истлевшее это !!
Не хочу я рыдать,  я старею ..
Дай спокойно уйти на тот свет ...

Вот он шёл и просил , и молился он..
И забрал Дьявол сердце его ..
И добро все до капли испил он..
И озлобил он дух у него..

Не трепите сердца молодые !!
Не палите порывы добра !!
Чтобы он иль , она иль, иные -
Не дарили чертятам сердца!!!


Рецензии