Ночь улыбнулась далекими звездами

Ночь улыбнулась далекими звездами.
Лунные тени над миром рассыпала
И задремала в траве малахитовой.
Я не живу больше снами и грезами.
Чаша страданий до донышка выпита.

Ветер играет с задумчивым облаком.
Бисером крохотным слезы вновь катятся.
Души в разлуке, как грешники, маются.
Мне бы не бредить твоим снова обликом
И на коленях пред Богом покаяться.

Рада б забыть. Не хватает дыхания.
- Небо, пошли мне покой и спасение,
Каплю тепла и чуть-чуть вдохновения,
Болью заштопав заплаты на памяти,
С сердца стерев и тоску, и сомнения.

Став неземными, но самыми близкими,
Дай не порушить, что временем создано.
Светом останься, мечтою и мыслями,
Чтобы открыто и ласково-искренне
Ночь улыбнулась далекими звездами.

30.05.17. (16:00)


Рецензии
Какая красота и душевная нежность, прекрасно, Ирина, с теплотой

Жюр22   31.05.2017 16:05     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо!!!

С теплом и добром,

Ирина Стефашина   31.05.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.