Судьба

Исполнилось зловещее пророчество
Старухи, не пришедшей на крестины-
Досталось мне искристость одиночества
Летящей против ветра паутины.

…Я распадаться буду на распятия,
Обвисну под слезами серых дней.
Судьбе расставлю нежные объятия-
Из них никак не увернуться ей!

…Вы летним утром по лесу пойдете
И меж листвы раскидистых ветвей
Обрывок тонкой ниточки найдете
С соленою росинкою на ней…


Рецензии