Тяжесть войны всё горше

Тяжесть войны всё горше,
И строже заделы на завтра.
Я вижу, как пеплом осыпан
Сияющий угол здания,
Сейчас он окутан Солнцем.
Но ветер - ветер не станет
Врать. И читать назидания.
Он говорит: ты выживешь,
Но держись покрепче.
Никуда не двигайся.
Убереги своих,
И большего не испрашивай.
Я как раз покупала платья -
- предвоенная глупая трата.
Так и сказал мне ветер:
"Какая глупая трата".


Рецензии