Обескровлена

Обескровлена, обездвижена,
Без опоры и без подножия,
Замурована и истерзана,
Отодвинута, будто лишняя,
Порицаемая прохожими,
Как побег жестколистный срезана.

Разоренная и пустотная,
Бракодельная самопробитая,
И, в снегу замерзши, распятая,
То ли жаркая, то ли холодная,
Похороненная под плитами
И разорванная раскатами.

Беспробудная и пугливая,
Черным цветом живу закрашена,
Голова венком обрамленная,
Обделенная малой силою,
И не стоит пытаться спрашивать   
Почему не горят зеленые.

Зеленющие, глаза пленные,
Потерявшие свет и мужество,
Безразличные и угрюмые.
Просто губы те незабвенные
С грубым ядом вступили в супружество,
О котором сама уже думаю…

14-мая-2009


Рецензии
Ой-ой... Вот это переживание! Очень сильное чувство. Но не дай Бог...

Елена Буланова-Шумская   08.06.2017 15:36     Заявить о нарушении
все хорошо)) спасибо за отзыв, Елена!

Ирина Янея   08.06.2017 16:38   Заявить о нарушении