Пройдёт половина лета

Пройдёт половина лета
И солнце на убыль пойдёт,
В лучах пока яркого света,
Жар уже будет не тот.

Потом на лесных полянах
Под косами ляжет трава,
А от настоев духмяных
Будет хмелеть голова.

Грозовые под гром раскаты
Затронут верха и низы,
 Август напишет плакаты
Кистью ночной грозы.

И здесь есть такая примета:
Коль будет сверкать хлебозор,
Крестьянин находит ответы,
Какой на хлеба будет сбор.


Рецензии