Воспоминание о Санкт-Петербурге

Свет фонарей на улицах играет.
А где-то бежит толпа детей.
На улицах ветер шаловливо гуляет.
Как-то в это время мало людей...
Так спокойна в Питере вода.
- «Не уехал бы я отсюда я никогда», -
Прошепчу я там, где течёт Нева.
Её люблю. Приходил, кстати, сюда иногда.
Тихо опять шепчет романс ветер мне,
Едва принося запах тех прекрасных роз.
Рай - когда я спешу поп проспектам к тебе!
Бежал бы сквозь дождь, жару и мороз!
Утром я бы остался с тобой, смотря в окно,
Радуясь, что именно здесь я повстречал тебя!
Город этот - мой самый родной в мире дом!


Рецензии