А мне всё равно...

А мне всё равно: любовь, игра.
А мне всё равно: виновен, прав.
Молчат иль ноют на сердце швы?
И мне всё равно – на «ты», на «Вы».
И так всё равно, что мне страшно аж,
Что ты далеко так, а я – мираж,
Что я один из тех миражей,
Которых не видно почти уже.
И знаю о том, что понять пора:
Нет, нет, не любовь, это жизнь – игра.
И строит она лишь свои мосты,
И шансы даёт после гор крутых…
Но тут передумает, скажет вдруг:
«Тебе ещё рано. Не хмурься, друг!»
И в гору снова, что круче тех,
Где мы бывали, где шаг – к мечте.
Пишу, а в сердце звучит одно:
«…А ты поверил, что «всё равно»?..

       30 мая 2017 г.


Рецензии