Пианист

Громко,
без опаски,
поминая чёрта
В хлёсткой перебранке
с пьяным скрипачом,
С мягкого "пиано"
на шальное "форте",
В сторону замахом
выбросив плечо,
Кинулся в досаде...
И забылся вскоре.
Как свеча, потухла
на глазах печаль;
Дробно,
перекатом -
сам с собою в споре,
Будто оголтелый,
заиграл рояль.
Ровный глянец клавиш,
линии и блики...
В стены эхом бьётся
неуёмный звук.
О маэстро!
Будут
звать и Вас великим,
Веря долго в гений
Ваших бледных
рук.

(30 мая 2017 года)


Рецензии
Александр Македонский тоже был великим полководцем,зачем же стулья ломать?Понравилось.Почитайте мои юмористические стихи,там про музыкантов тоже есть.

Анапест Верлибров   31.05.2017 11:57     Заявить о нарушении