Сравнение

Их на мякине не проведёшь.
У стариков, что с них возьмёшь,
На всё, всегда свои сравненья,
О жизни понятны сожаленья.

Вспоминая даже о Застое –
Жизнь подорожала втрое
При их пенсии, зарплате.
Невольно вспомнили о мате.

Не говорят о периоде рассвета
Союза, вам не знакомо это.
Не хватит пальцев загибать,
Чтобы сравнения вам дать.

                *


Рецензии