Свобода

Свобода горькая моя,
Как я хотел тебя добиться,
Но видно этому не сбыться,
Ты ускользаешь от меня.

Я каждый день считал года,
И огонек мечты маячил,
Не представлял, как жить иначе,
Но ты простилась навсегда.

И разве много я хотел?
- сломать все беличьи колеса,
Найти ответы на вопросы,
Закончить жизни беспредел.

Как я завидую всем тем,
Кто каждый день в ладу с собою,
Живущим истиной простою,
И избегающим всех схем.

Свобода горькая моя,
Я вечный раб тупой рутины,
Зачем теперь горбатить спину,
Ты недоступна для меня.

Уже глубоким стариком,
Возможно, я тебя увижу,
И жизнь свою возненавижу,
Что мало так с тобой живем.

Я знаю – впереди борьба,
Попытка вылезти из кожи,
Но вдруг ты все-таки возможна,
Когда еще ты так нужна. 


Рецензии