Ордена

ОРДЕНА

Сосед мой продал ордена

На смерть старухи.

Теперь он пьяный у окна,

Трясутся руки.

Подъезд, уставший, тихо спал.

Нас было двое.

А он мне душу открывал,

Как перед боем.

Душе прощенья не просил -

Пустая трата.

За душу мародер платил

Наличкой мятой.

А дед себя уже казнил:

"Я жить не вправе..."

А сам давно прощённым был

На переправе.


Рецензии