Она мечтала

Она мечтала с давних, юных лет,
что встретит в жизни капитана Грея.
Встречала на реке всегда рассвет,
мечту об алых парусах лелея.

Прекрасная Ассоль смотрела вдаль,
скользили бригантины над водою.
И алая прозрачная вуаль
рассвета у неё над головою.

Проходит время и закатный свет,
такой же алый, как и цвет рассвета.
Оставил в небе очень слабый след
знакомого девичьего портрета.

Ведомая прекрасною мечтой,
Ассоль мечтает много лет о Грее.
Парят всё также чайки над водой
и паруса у бригантин пестреют.

Лишь алых парусов тех только нет,
Ассоль уже заметно постарела.
Но данный себе в юности обет,
предать она, конечно, не посмела.

Совсем седая бедная Ассоль
стоит у берега и ждёт всё Грея.
И разрывает сердце снова боль,
что с каждым днём становится острее.

2017г.

 


Рецензии
В мечтах наших нередко нужные мысли и посещают;)

Вячеслав Знакомый   18.07.2017 07:24     Заявить о нарушении
Вячеслав, сердечно благодарю.

Светлана Светлова-Ягодина   18.07.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.